厳選した国産うなぎをお届け うなぎ通販専門店大五うなぎ工房本店

大五うなぎ工房本店
国産うなぎ商品
おこわ商品
通年ギフト
金額から選ぶ
月間人気ランキング
カタログギフト
おまとめ注文

冷凍うなぎの美味しい温め方

一番お薦めする温め方は「湯せん」です。
冷凍うなぎを湯せんで温める時にお薦めするのは「フライパン」です。わざわざ大きなお鍋を引っ張り出す手間もなく、お手軽で便利です。

(1)凍ったうなぎを真空パックのまま、沸騰したお湯に全体が浸かるように入れて温めます。

◎通常サイズのうなぎ:3~4分
◎大きくて厚みのあるうなぎ:5~6分
※温めすぎると身から脂が溶け出して分離してしまいます。温めすぎにご注意ください。

うなぎを湯せん

(2)うなぎを温めている間に、ご飯にうなぎのタレをまんべんなく振りかけます。

※うなぎにはしっかり味付けしてあります。
うなぎにタレをかけたい!という方もいらっしゃると思います。お好みでお選びください。

うなぎのタレをご飯に振りかける

(3)温め時間が経過したら、火を止めてからうなぎを取り出し、崩れないよう切り分けてご飯に盛り付けたら完成です!

うな丼の完成

↓もっと美味しくなるコツを伝授!詳しく知りたい方はこちら
うなぎの温め方

↓動画でご覧になりたい方はこちら