冷凍うなぎの美味しい温め方
一番お薦めする温め方は「湯せん」です。
冷凍うなぎを湯せんで温める時にお薦めするのは「フライパン」です。わざわざ大きなお鍋を引っ張り出す手間もなく、お手軽で便利です。
(1)凍ったうなぎを真空パックのまま、沸騰したお湯に全体が浸かるように入れて温めます。
◎通常サイズのうなぎ:3~4分
◎大きくて厚みのあるうなぎ:5~6分
※温めすぎると身から脂が溶け出して分離してしまいます。温めすぎにご注意ください。
(2)うなぎを温めている間に、ご飯にうなぎのタレをまんべんなく振りかけます。
※うなぎにはしっかり味付けしてあります。
うなぎにタレをかけたい!という方もいらっしゃると思います。お好みでお選びください。