MENU
お知らせ
うなぎ博士のイイ話
レシピ
ときめき☆ご飯日記
スタッフブログ
オンラインショップ
お客様の声
うなぎの豆知識や美味しいうなぎの食べ方、うなぎレシピ、静岡グルメなどをご紹介!大五うなぎ工房ブログ
お知らせ
うなぎ博士のイイ話
レシピ
ときめき☆ご飯日記
スタッフブログ
オンラインショップ
お客様の声
お知らせ
うなぎ博士のイイ話
レシピ
ときめき☆ご飯日記
スタッフブログ
オンラインショップ
お客様の声
新着記事
スタッフブログ
食べやすいように、サバの骨、とっておきました。
日本の食卓でおなじみの魚といえば「サバ」。旨みがあって人気の魚ですが、骨を取るのが少し面倒だったり、お子さまや高齢の方には、食べづらいこともありますよね。そ…
2025年12月11日
お知らせ
今年の感謝を上質に伝える ― 両親・祖父母に贈るお歳暮の選び方とおすすめギフト
年の瀬が近づくと、自然と家族のことを思い出す瞬間が増えます。遠くに暮らす両親や祖父母に、「今年も元気でいてくれてありがとう」という感謝を伝えたい──そんな想い…
2025年11月26日
今年の感謝を上質に伝える ― 両親・祖父母に贈るお歳暮の選び方とおすすめギフト
2025年11月26日
<予約終了>2026年おせち事情 予約は秋から本格化、11月がピーク!!
2025年11月10日
【原田年晴かぶりつきサーズデー】うなぎ博士がスタジオ生出演✨
2025年11月7日
🎁贈り物にもぴったり!カット済み生ズワイガニで贅沢カニ鍋🦀
2025年10月24日
【2025年10月3日】日経トレンディ11月号にて、当店の国産うなぎ2尾を紹介されました
2025年10月4日
うなぎ供養祭2025|命に手を合わせる日 ─ 御礼とご報告
2025年9月16日
もっと見る
うなぎ の名店巡り:伝承の甘味のタレ!!深めの蒸しで、ふっくらとろける伝統の味✨沼津うなよし
2025年7月31日
うなぎ の名店巡り:うなぎ百名店2022選出!!タレ味濃いめ、カリッとふっくら蒲焼✨わざわざ行きたい「うなぎのまとい」
2025年7月15日
うなぎ の名店巡り:熱海で食べたい!!ふっくら濃厚、甘さ控えめ絶品蒲焼✨駅近老舗「熱海 うな重」
2025年7月10日
うなぎも!!海鮮丼も!!あれこれ楽しみたい方必見✨鰻料理 湯河原京家
2025年7月4日
日本料理 太月(たげつ)の天然うなぎ蒲焼
2022年12月27日
『マツコの知らない世界』で紹介!うなぎ×ふわトロ玉子!究極のうな丼!
2022年11月14日
もっと見る
食べやすいように、サバの骨、とっておきました。
2025年12月11日
秋の香りと笑顔に包まれて—佐藤園お茶カフェマルシェに出店✨
2025年11月10日
静岡駅から車で25分。オクシズのお茶カフェで、大五の「うな重」が食べられます。
2025年9月25日
【敬老の日ギフト特集】国産うなぎ・おこわで“ありがとう”を贈ろう
2025年9月4日
もっと見る
父の日はうなぎの日。うなぎ博士がK-MIX ラジオ番組にゲスト出演しました!
2025年6月9日
2025年は7/19(土)と7/31(木)|土用の丑の日って、どんな日なの?なぜ鰻なの?(2)
2023年4月12日
2025年は7/19(土)と7/31(木)|土用の丑の日って、どんな日なの?なぜ鰻なの?(1)
2023年4月9日
うなぎのタレはなぜ美味しいの?たれの秘密に迫る!
2023年4月5日
もっと見る
お召し上がり方/レシピ集
食べない理由がみつからない、アサイーで続けるオーガニック習慣。
2025年10月14日
簡単なのに上級者!!うなぎでアレンジ、ひと味違うリエットづくりに挑戦!!
2025年7月25日
土用の丑の日 に楽しむ新提案!うなぎ白焼きで作る「いーるバーガー」
2025年7月12日
毎日をちょっと特別に 甘酒×抹茶の魅力をお伝えします!!
2025年4月8日
もっと見る
お客様の声
今まで食べたうなぎの中で一番おいしい!(匿名 さま)
うなぎ好きには、たまらないです。(匿名 さま)
母の日が近づくと、大五うなぎ工房さんを思い出します(匿名 さま)
きれいな風呂敷に包まれていて、とても感動しました(匿名 さま)
もっと見る
閉じる