- 2018.08.17
とっても甘くてほんのり酸味。ハウスみかん販売開始!
JAしみず産のハウスみかんにつづき、8月中盤以降は牧之原市の大石農園のハウスミカンを販売します。
大石農園のハウスミカンの出荷期間は、9月第1週~2週までを予定しています。
ハウスミカン、温室みかんともいいますが、その甘さは冬のミカンとは別格です!
今朝、大石農園の谷口社長に確認したところ、
「ここ数日、みかんの色づきが早くなっていて、9月第1週までの出荷かもしれない」との事でした。
みかんの色づきは「紅がのる」という言い方をしますが、ここに来て紅ののりが早くなっているようです。
大石農園のハウスミカンは、甘さのノリはもちろん、酸味のバランスが大変良いため味に厚みを感じるほど。
ほろや果肉を包む袋がとっても柔らかく、果実がギュッと詰まったS玉を優先して箱詰めします。
紅のノリが早いことから、出来ればお早めにご注文していただくことをお薦めします。
大石農園の美味しいハウスミカン。とっても甘いです。
夏の宝石ともいわれる贅沢なみかん。
温室みかん初体験の方は、その甘さにビックリされますよ~