• 2018.08.17

とっても甘くてほんのり酸味。ハウスみかん販売開始!

JAしみず産のハウスみかんにつづき、8月中盤以降は牧之原市の大石農園のハウスミカンを販売します。

大石農園のハウスミカンの出荷期間は、9月第1週~2週までを予定しています。

ハウスミカン、温室みかんともいいますが、その甘さは冬のミカンとは別格です!

今朝、大石農園の谷口社長に確認したところ、

「ここ数日、みかんの色づきが早くなっていて、9月第1週までの出荷かもしれない」との事でした。

みかんの色づきは「紅がのる」という言い方をしますが、ここに来て紅ののりが早くなっているようです。

大石農園のハウスミカンは、甘さのノリはもちろん、酸味のバランスが大変良いため味に厚みを感じるほど。

ほろや果肉を包む袋がとっても柔らかく、果実がギュッと詰まったS玉を優先して箱詰めします。

紅のノリが早いことから、出来ればお早めにご注文していただくことをお薦めします。

 

エレミカン

大石農園の美味しいハウスミカン。とっても甘いです。

夏の宝石ともいわれる贅沢なみかん。

温室みかん初体験の方は、その甘さにビックリされますよ~

今年のシーズンは、あと3週間ほど。お早めのご注文を!

お知らせ新着記事

ブログ新着記事

よく読まれている記事

ブログカテゴリー

ブログタグ一覧