串打ち3年、裂き8年、焼き一生

土用の丑の日が過ぎ、東海・関東は梅雨明けとなりました。いよいよ暑さも本番を迎えることになりますので、夏バテなどしないよううなぎを食べてしっかり栄養補給をしましょう。
ところで、昨日のテレビで嵐(ジャニーズ)の相葉雅紀さんが鰻の串打ちと焼きに挑戦しているのを見ました。
うなぎ業界では「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われているのですが、さすが相葉君、見事に串打ちを一発で成功!
その後、蒸し器から鰻を取り出す時に身が少し崩れてしまいましたが、それでも上手に焼けていました。
大五うなぎ工房の職人も皆、感心しております。

https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/story-backnumber/190728/

お知らせ新着記事

ブログ新着記事

よく読まれている記事

ブログカテゴリー

ブログタグ一覧