- 2018.04.04
- その他 活動報告など
年々「牛肉」が身近な食材になり、楽しみ方もいろいろです。
少し前までの牛肉はご馳走というイメージでしたが、焼肉や肉バルの流行などもあって、牛肉の楽しみ方が多様化して来ました。
最近、インスタなどでよく見かけるのが、アウトドアでお肉を楽しむ様子。
先週、私たちも朝霧高原の富士山YMCAへ出かけて、BBQを楽しんできました。
大五うなぎ工房でも、本格的に静岡県産の黒毛和牛のお肉を扱うことになったので、みんなでその楽しみ方を研究中です。
お肉の事をもっと知りたいので、今回、ブロック肉を持ち込んで、精肉も経験しました。あっ、この写真のお肉はプロに切ってもらったものです。
皆さんが「あっ!」と驚くような最高のお肉を準備中です。販売開始までの期間、少しずつご紹介していきます。