【7/26放送】テレビ静岡「ただいま!テレビ 」に取材していただきました!

7月26日(金)放送予定のテレビ静岡放送「ただいま!テレビ」で「いろいろイイモノしずおか」として大五うなぎ工房を取材していただきました!

収録日の7月5日は晴天に恵まれ・・・・といっても、大変な猛暑の中、大五うなぎ工房の立場、割き、焼きの各工程の撮影が行われました。

 

 

うなぎの本場!静岡で生まれた大五うなぎ工房のうなぎ蒲焼は、なぜ美味しいのか?? うなぎ蒲焼は知っているけど、実はどうやって蒲焼になるのかはあまり知られていません。

番組では、テレビ静岡 小松アナウンサーが、うなぎ博士こと、大五うなぎ工房 内山と一緒に、大五うなぎ工房の製造現場を徹底リポートしています。

 

まずは活きたうなぎを扱う立場(たてば)の取材です。

大五うなぎ工房のうなぎは、南アルプスの冷たい清らかで美味しい天然水を掛け流しで当てながら数日置くことで、適度に身を引き締め、うなぎ本来の味わいを引き出します。

そんな冷たい天然水が掛け流しの立場内は、ひんやり気持ちよく撮影が行われました。

続いて、うなぎ蒲焼を製造する工場内へ。収録日は、焼きシーンをメインに撮影が行われました。

立場とは一変し、こちらは焼いている炎と蒸し工程が合わさり、高温で湿度100%以上!特に夏場は、一般の方は10分もいれない過酷な環境です。

過酷な状況下でも、小松アナウンサーが熱心にうなぎ博士に質問をし、うなぎ博士がたっぷりの情報量で返答を返す・・・、蒲焼のおいしい香りが充満する焼き場での2人のトークにご注目ください!

もちろんうなぎ蒲焼は、美味しく、小松アナウンサーにお召し上がりいただきました!美味しそうな食レポはぜひ7月26日(金)放送予定のテレビ静岡放送「ただいま!テレビ」でご覧ください。小松アナウンサー、他撮影スタッフの皆様、猛暑の中、ご丁寧に取材していただきありがとうございました!

テレビ静岡 小松アナウンサーとうなぎ博士こと内山

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