商品区分 |
大五セレクション |
名称 |
国産うなぎ白焼き1尾&本わさび(中)セット【化粧箱付き】 |
原材料 |
本わさび(有東木産)/うなぎ(国産・ニホンウナギ) |
内容量 |
【白焼き】約120g×1尾
【本わさび】中サイズ1本(40g~60g)※バラツキがあります |
保存方法 |
冷蔵で保存してください |
賞味期限 |
冷蔵で2週間程度 (生ものですので、お早めにお召上がりください) |
送料 |
送料無料 |
製造者 |
【白焼き】大五うなぎ工房(大五通商株式会社)
【本わさび】マルマサ山葵農園 |
販売者 |
大五通商株式会社 |
商品説明 |
暑い夏に、さっぱりとした白焼きとおろしたての本わさびを楽しむ贅沢セット。
厳選された国内産のうなぎを使用し、そのままの美味しさを最大限に引き出した白焼きは、塩やワサビ醤油などをつけて食べると、さっぱりした美味しさをお楽しみいただけます。
本わさびは、わさび栽培発祥の地「有東木」の栽培農家から直送。標高600m、夏でも冷たい水が流れ、本わさびの生育に厳しい環境で栽培された本わさびです。ギュッと身が詰まっていて、濃厚な香りと上品な辛味をお楽しみいただけます。
冷やしだし茶漬け、白焼きわさび丼、お酒のおつまみなど、お好みでお召し上がりください。
【ご注意ください】
★冷蔵便でお届けいたします。
★賞味期限は出荷より約2週間です。
★本わさびのサイズにはバラツキがあります。予めご了承ください。
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厳選された国内産のうなぎを使用し、そのままの美味しさを最大限に引き出しています。
湯せんで温めるだけの簡単調理!塩やワサビ醤油などをつけて食べると、さっぱりした美味しさをお楽しみいただけます。お酒のおつまみにもお勧め。
大五うなぎ工房は、南アルプスの冷たい伏流水が豊富な大井川の流域にあります。清らかで美味しい天然水を掛け流しで当てながら数日置くことで、適度に身を引き締め、脂分を身の間に入り込ませることで、うなぎ本来の味わいを引き出します。
白焼きは素材の味がそのまま伝わるため、熟練の職人が選別した、極上の厳選うなぎのみを使用。
うなぎ本来の味を最大限に引き出すため、素早くさばき、火力を調整しながら丹念に焼き上げました。
養殖発祥の地「静岡」の地の利を活かし、稚魚であるシラスウナギから養殖に必要な飼料、物流に必要な用具資材、活魚問屋、加工品の製造販売、うなぎに関する全てに携わっています。
清流として有名な安倍川の上流、有東木の郷に広がるわさび田では、古くから水わさび(本わさび)が栽培されています。
江戸初期に山に自生していたワサビを移植して栽培を始めたのが、日本のワサビ栽培の発祥とされ、「わさび栽培発祥の地」の碑も建てられています。
平成30年3月に『静岡水わさびの伝統栽培』は世界農業遺産に認定され、有東木は「水わさび伝統栽培発祥の地」として認められています。
徳川家康公に献上され、その香りと味の良さや、葉の形が家紋の「葵」に似ていることから『門外不出』とされたと伝えられる有東木のわさび。
昔ながらの品種・栽培方法を守る有東木のわさびは、他地域のわさびに比べ「風味」や「辛み」が強いことが特徴です。
わさび栽培には、綺麗な水と澄んだ空気が不可欠。
冷涼な高地の湧水で育てられるわさびは、成長がとてもゆっくりなため、ギュッと身の詰まった美味しいわさびに育ちます。