静岡の黒毛和牛、まぐろ、地酒など、良いものだけをお届け

大五うなぎ工房本店グルメ館
かに祭り 国産うなぎ2尾 LINE会員募集中

用宗港(静岡県駿河湾)釜揚げしらす[特A品質][無添加&無漂白]1kg業務用ブロック【冷凍】

商品番号 gen-shr-001
  • 簡易包装
  • 送料無料
  • eギフト
クール便でお届け
通常価格 ¥ 6,980 税込
送料込
[ 70 ポイント進呈 ]
4~7営業日以内に発送予定※お届け指定日を除く
相手の住所を知らなくても贈れるeギフトについて
商品詳細
商品区分 大五セレクション
名称 用宗港(静岡県駿河湾)釜揚げしらす[特A品質]1kg業務用ブロック
原材料 シラス(イワシ稚魚)、塩
※エビ、カニなどが入る場合があります。
内容量 釜揚げしらす 約1kg
保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください。
賞味期限 出荷日より冷凍-18℃以下で90日。
解凍後は早めにお召し上がりください。
送料 送料無料
販売者 大五通商株式会社
住所:静岡県静岡市葵区清閑町12-5
商品説明 ふっくら、つやつや、大きさやや色目などを選りすぐった特A品質の釜揚げしらす、業務用のたっぷり1kg(約20人前)サイズ。しらすの町静岡市用宗港、創業昭和26年しらす一筋のマルカイから産地直送。
「用宗のしらすは日本一」だとこの港の人々は確信しています。南アルプスのミネラルをたっぷり含んだ安倍川の河口で育ったしらすは、栄養豊富で「魚自体にうま味」が多いといわれています。
「鮮度が命」聞き慣れた言葉ですが、しらすは最も鮮度が大切な魚です。先人達が長年かけてつくり上げた、鮮度を極限まで保つための連携「ひと網毎に水揚げし、釜ゆでする」仕事が受け継がれています。30分以内に最新式の煮釜に入りますので、鮮度の良さが抜群です。マルカイが最もこだわる“釜揚げしらす”は生原料の温度、炊く温度(105℃以上)や時間(2~3分)に注意を払い、頻繁に釜の湯を入れ替える。炊く時間は鮮度やサイズなど“原料しらす”の状態を見て加減。炊き上げた“しらす”は短時間にマイナス5℃ほどに冷却し、“しらす”の旨味を逃がさないようにしてあります。
塩分の薄い釜揚げしらすは絶妙な美味。駿河湾の恵みと伝統が生み出す至高の味を是非一度ご賞味下さい。

・クール(冷凍)宅急便にて全国にお届け致します。
特A釜揚げしらす1キロ
特A品質
しらす丼20杯分


しらす漁港
栄養豊富な漁場
鮮度が命
プロの目利き
わずか3分
一気に茹でる
急速冷凍


まるごと摂取
家族みんなで美味しく
レシピ


釜揚げ解凍方法
荷姿


本わさび

まぐろ福袋



しらすラインナップ
しらす小分け しらすハーフ 生しらす