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一切れ一切れ丁寧に手切り、伝統製法でじっくり漬け込んだ漬け魚セット
漬け魚 焼津伝承 魚心漬 5種10切れ
商品番号
mar-pck-001
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購入者
東京都
投稿日
2024/04/01
魚心漬5種の食べ比べで普段あまり見かけないカラスカレイの味噌漬けは程よい脂乗りでなかなか美味でした! ご飯や酒の肴にぴったりで日替わりで楽しんでいます。
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商品詳細
商品区分
大五セレクション
名称
焼津伝承 魚心漬 5種10切れセット[銀ダラ粕漬、紅鮭粕漬、サワラ西京漬、メカジキ味噌漬、カラスカレイ味噌漬]
産地
めかじき(日本)、紅鮭(ロシア)、サワラ(韓国)、銀ダラ(アメリカ)、カラスカレイ(カナダ)【製造】焼津市内/【加工】焼津市内
内容量
●メカジキ味噌漬:約70g×2 ●紅鮭粕漬:約70g×2 ●サワラ西京漬:約70g×2 ●銀ダラ粕漬:約70g×2 ●カラスカレイ味噌漬:約70g×2
保存方法
冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください
賞味期限
冷凍で180日
製造者
(株)マルイリフードサプライ
販売者
大五通商株式会社
商品説明
化学調味料や着色料を使わない、手間暇と心を込めたこだわりの無添加漬けだれに、昔ながらの伝統製法でじっくり漬け込みました。一切れずつ冷凍真空パック。食べたい時に必要な分だけご利用いただけます。
【こだわりの漬けダレ】
●糸井重里さん命名の銘酒「有りがたし」の酒粕(紅鮭粕漬、銀ダラ粕漬)
永田農法で育てられた酒米「山田錦」を玄米に近い状態で醸した、奥深く力強い、キレがあるお酒「有りがたし」から作られる酒粕を使用。クリーミーで濃厚な酒粕に、お米の旨味、酒の風味が生きています。
●秘伝の西京味噌(さわら西京漬)
京都老舗の西京味噌をベースに、昔ながらの手間暇かけて作られる新潟県産天然醸造味噌、甘味豊かな米麹味噌を加え、素材にマッチする味に仕上げました。
●天然熟成味噌(メカジキ味噌漬、カラスカレイ味噌漬)
新潟県上越市川谷にて「永田農法」によって作られた「五百万石」と、大豆「エンレイ」、食塩のみで1年間天然醸造させた味噌。力強い大豆と米の風味が素材の旨味をより引き出します。