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鉄人 陳建一オリジナルメニューしびれる旨辛さが特徴の麻婆豆腐、ミシュラン一つ星店 銀座イタリアンの高級パスタ、日本のトップショコラティエ&パティシエ 土屋シェフのガトーショコラなど全6店の味をお楽しみいただけます。 お歳暮・お中元ギフトやお祝いなどの贈り物、内祝いにオススメです。また、ご自宅で夕飯の一品として、クリスマスや年末年始などのホームパーティーにも大活躍!
丁寧に下ごしらえしたぷりぷりのエビに、1年未満熟成の若い豆板醤を使用し、溶き卵を加えて作ったピリ辛ながらもマイルドなチリソースです。
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれる旨辛さが特徴です。国産大豆の冷凍豆腐入りです。
ふかひれ、たけのこ、しいたけを具材に使用し、鶏ガラスープにオイスターソース、香味油などで仕上げた濃厚でコクのあるふかひれ入りスープです。
大粒にカットしたえび入りの具を、半透明の皮で手包みした蒸し餃子です。蒸し器や電子レンジで温めるだけで人気の点心をお召し上がりいただけます。
初めて日本に四川料理を広め、四川料理の神様と呼ばれた陳建民氏の長男。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。四川飯店グループのオーナーシェフをしながら、四川料理の普及や後進の育成に努めました。
幻の金目鯛を贅沢に1尾まるごと煮つけにしました。伊豆近海の”特定海域”において日帰り漁で一本釣りされる「地きんめ」は、脂のり・身質が良く「金目鯛」の最上級種とされます。また地元でも出回ることが少なく、入手が困難なことから「幻のキンメ」とも称されます。ご家庭向け姿煮としては最大級!
鰻屋初!モンドセレクション「最高金賞」に輝いた、大人気国産うなぎ蒲焼。職人気質な伝統製法に加え遠赤外線と近赤外線を組み合わせた独自の技術で焼き上げ、風味そのままに真空パックにしました。外は香ばしく、中はふっくら、鰻屋さんのしっかりとした味付けが特徴です。
国産の鶏もも肉で、ごぼう・にんじん・いんげんを巻き、香ばしく焼き、粒さんしょうを加えた醤油ベースのタレで煮込んでいます。温めてスライスするだけで、彩りの良いおかずがお召し上がりいただけます。
1974年生まれ。祖父がふぐ料理屋を経営していたことから料理人を志す。老舗日本料理店「なだ万」で13年修行をつみ、2005年に独立。花街風情の残る東京・荒木町に割烹料理店「鈴なり」を開店しました。店名の「鈴なり」は娘と息子の名前を合わせてつけたものです。ミシュラン星連続獲得、ミラノ万博に和食の料理人として参加。各種メディアでも活躍中。
ベーコンをカットし炒め、セロリ、玉ねぎ、にんじん、にんにくの香味野菜をローリエと一緒に炒めた後にホールトマト、オレガノ等の調味料を加えてじっくり煮込んだトマトソースです。ペースト状にすることで滑らかな彩りの綺麗な風味豊かな野菜ベースのナポリタンスパゲッティです。
バターでエシャロットを炒め、香りづけしたオイルに高級食材のポルチーニを入れて味を染み込ませ、そこにきのこのうまみが凝縮されたアロマフレスカ特製のきのこソースを加えじっくりと煮込みました。ポルチーニの香りと食感が楽しめるソースに仕上げたクリームソースペンネです。
大きめの海老に小麦粉をまぶしてから、バターでソテーし、海老の食感を残します。ブランデーと乳製品のクリームを加えて、煮詰めることにより旨みの効いたソースに仕上げたクリームソースペンネです。濃厚なソースに仕上げましたので残りのソースはバゲット等を絡めて食べてもおいしく召し上がれます。
ミシュラン一つ星14年連続取得中! 1998年「アロマフレスカ」(広尾)をオープンし、予約の取りづらいレストランとして注目をあびる。2010年に銀座に移転。旬の食材選びと素材そのままを生かした上品な味付けが幅広い層から支持されている。
大きめのエビを使用し、オリーブオイルとにんにく、唐辛子で風味をつけた本格的なアヒージョです。湯せんで温めるだけで、食欲をそそるにんにくの香りと海老のプリプリの食感を味わっていただけます。
スペイン産のイベリコ豚をブレンドし赤身の豚肉と豚の脂身をバランスよく配合しソテーオニオン、にんにくを加え、豚腸に詰めました。ボイルしてから焼いておいしいジューシーなソーセージです。
本格パエリアが名物の予約の取りづらいスペインバル「Mon-TERCERO(モン・テルセーロ)」。情熱の国スペインの郷土料理と特選素材の炭火焼を活気のある雰囲気と共に楽しめます。平日は近隣のオフィスワーカー、週末は遠方からモン・テルセーロを求めて訪れるお客様で大盛況。
牛1頭から1本しか取れないタンの中でも、2割しか取れない最も柔らかいタン元だけを使用し、丁寧に約8mmの厚切りにスライスし切れ目を入れてあります。焼肉用スパイスミックスとごま油でシンプルに味付けしていますので、牛タンの味を存分に引き立てています。
「2年先まで予約が取れない焼肉屋」として有名な東京新宿にある焼肉ヒロミヤ。最大限に追求した上質なお肉を提供しています。下処理にもこだわり抜き、各部位・種類ごとに合わせたカットで、美味を引き出しています。
土屋シェフこだわりの3種類のクーベルチュールチョコレートを使用し深みのある味わいに仕上げました。小麦粉を使わずに低温でじっくり火を通すことにより、しっとりなめらかな口当たりに。お召し上がりの温度によってカカオの風味の違いが分かります。レンジアップもおすすめ!
フランス人が認める、日本のトップショコラティエ&パティシエとしてその名をはせています。2014年~2019年のサロン・デュ・ショコラ・パリC・C・Cでは6年連続金賞を獲得し、2015年には金賞に加え『外国人最高味覚賞』を受賞しパリのチョコレート評価本で『味覚のマジシャン』と評されました。
結婚内祝いに
お世話になった方へのお礼に
大切な方へのお祝いに
ホームパーティのオードブルに
※写真はイメージです。
名店6店の人気商品詰め合わせ
和洋中スイーツ豪華14点セット
鉄人 陳建一オリジナルメニューしびれる旨辛さが特徴の麻婆豆腐、ミシュラン一つ星店 銀座イタリアンの高級パスタ、日本のトップショコラティエ&パティシエ 土屋シェフのガトーショコラなど全6店の味をお楽しみいただけます。
お歳暮・お中元ギフトやお祝いなどの贈り物、内祝いにオススメです。また、ご自宅で夕飯の一品として、クリスマスや年末年始などのホームパーティーにも大活躍!
乾焼蝦仁(エビチリ)
丁寧に下ごしらえしたぷりぷりのエビに、1年未満熟成の若い豆板醤を使用し、溶き卵を加えて作ったピリ辛ながらもマイルドなチリソースです。
本格四川麻婆豆腐
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれる旨辛さが特徴です。国産大豆の冷凍豆腐入りです。
魚翅湯(ふかひれ入りスープ)
ふかひれ、たけのこ、しいたけを具材に使用し、鶏ガラスープにオイスターソース、香味油などで仕上げた濃厚でコクのあるふかひれ入りスープです。
えび餃子
大粒にカットしたえび入りの具を、半透明の皮で手包みした蒸し餃子です。蒸し器や電子レンジで温めるだけで人気の点心をお召し上がりいただけます。
赤坂四川飯店(陳 建一氏)
初めて日本に四川料理を広め、四川料理の神様と呼ばれた陳建民氏の長男。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。四川飯店グループのオーナーシェフをしながら、四川料理の普及や後進の育成に努めました。
伊豆地金目鯛姿煮1尾
幻の金目鯛を贅沢に1尾まるごと煮つけにしました。伊豆近海の”特定海域”において日帰り漁で一本釣りされる「地きんめ」は、脂のり・身質が良く「金目鯛」の最上級種とされます。また地元でも出回ることが少なく、入手が困難なことから「幻のキンメ」とも称されます。ご家庭向け姿煮としては最大級!
タレを含んだ重量:約400~600g
モンドセレクション最高金賞「うなっ娘」ハーフ2枚
鰻屋初!モンドセレクション「最高金賞」に輝いた、大人気国産うなぎ蒲焼。職人気質な伝統製法に加え遠赤外線と近赤外線を組み合わせた独自の技術で焼き上げ、風味そのままに真空パックにしました。外は香ばしく、中はふっくら、鰻屋さんのしっかりとした味付けが特徴です。
国産鶏の八幡巻
国産の鶏もも肉で、ごぼう・にんじん・いんげんを巻き、香ばしく焼き、粒さんしょうを加えた醤油ベースのタレで煮込んでいます。温めてスライスするだけで、彩りの良いおかずがお召し上がりいただけます。
ミシュランシェフ 村田明彦氏
1974年生まれ。祖父がふぐ料理屋を経営していたことから料理人を志す。老舗日本料理店「なだ万」で13年修行をつみ、2005年に独立。花街風情の残る東京・荒木町に割烹料理店「鈴なり」を開店しました。店名の「鈴なり」は娘と息子の名前を合わせてつけたものです。ミシュラン星連続獲得、ミラノ万博に和食の料理人として参加。各種メディアでも活躍中。
野菜とベーコンの
ナポレターナ
ベーコンをカットし炒め、セロリ、玉ねぎ、にんじん、にんにくの香味野菜をローリエと一緒に炒めた後にホールトマト、オレガノ等の調味料を加えてじっくり煮込んだトマトソースです。ペースト状にすることで滑らかな彩りの綺麗な風味豊かな野菜ベースのナポリタンスパゲッティです。
ポルチーニの
クリームペンネ
バターでエシャロットを炒め、香りづけしたオイルに高級食材のポルチーニを入れて味を染み込ませ、そこにきのこのうまみが凝縮されたアロマフレスカ特製のきのこソースを加えじっくりと煮込みました。ポルチーニの香りと食感が楽しめるソースに仕上げたクリームソースペンネです。
海老のクリームソース
ペンネ
大きめの海老に小麦粉をまぶしてから、バターでソテーし、海老の食感を残します。ブランデーと乳製品のクリームを加えて、煮詰めることにより旨みの効いたソースに仕上げたクリームソースペンネです。濃厚なソースに仕上げましたので残りのソースはバゲット等を絡めて食べてもおいしく召し上がれます。
アロマフレスカ銀座
ミシュラン一つ星14年連続取得中!
1998年「アロマフレスカ」(広尾)をオープンし、予約の取りづらいレストランとして注目をあびる。2010年に銀座に移転。旬の食材選びと素材そのままを生かした上品な味付けが幅広い層から支持されている。
海老のアヒージョ
大きめのエビを使用し、オリーブオイルとにんにく、唐辛子で風味をつけた本格的なアヒージョです。湯せんで温めるだけで、食欲をそそるにんにくの香りと海老のプリプリの食感を味わっていただけます。
イベリコ豚入ソーセージ
スペイン産のイベリコ豚をブレンドし赤身の豚肉と豚の脂身をバランスよく配合しソテーオニオン、にんにくを加え、豚腸に詰めました。ボイルしてから焼いておいしいジューシーなソーセージです。
モン・テルセーロ(Mon-TERCERO)
本格パエリアが名物の予約の取りづらいスペインバル「Mon-TERCERO(モン・テルセーロ)」。情熱の国スペインの郷土料理と特選素材の炭火焼を活気のある雰囲気と共に楽しめます。平日は近隣のオフィスワーカー、週末は遠方からモン・テルセーロを求めて訪れるお客様で大盛況。
名物味付き厚切り
上牛タン
牛1頭から1本しか取れないタンの中でも、2割しか取れない最も柔らかいタン元だけを使用し、丁寧に約8mmの厚切りにスライスし切れ目を入れてあります。焼肉用スパイスミックスとごま油でシンプルに味付けしていますので、牛タンの味を存分に引き立てています。
焼肉ヒロミヤ+
「2年先まで予約が取れない焼肉屋」として有名な東京新宿にある焼肉ヒロミヤ。最大限に追求した上質なお肉を提供しています。下処理にもこだわり抜き、各部位・種類ごとに合わせたカットで、美味を引き出しています。
土屋シェフの
ご褒美ガトーショコラ
土屋シェフこだわりの3種類のクーベルチュールチョコレートを使用し深みのある味わいに仕上げました。小麦粉を使わずに低温でじっくり火を通すことにより、しっとりなめらかな口当たりに。お召し上がりの温度によってカカオの風味の違いが分かります。レンジアップもおすすめ!
チョコレート専門店「テオブロマ」
オーナーシェフ 土屋公二氏
フランス人が認める、日本のトップショコラティエ&パティシエとしてその名をはせています。
2014年~2019年のサロン・デュ・ショコラ・パリC・C・Cでは6年連続金賞を獲得し、2015年には金賞に加え『外国人最高味覚賞』を受賞しパリのチョコレート評価本で『味覚のマジシャン』と評されました。
ギフトにも喜ばれる!
名店の味が手軽に楽しめます
結婚内祝いに
お世話になった方へのお礼に
大切な方へのお祝いに
ホームパーティのオードブルに
※写真はイメージです。