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鉄人 陳建一のオリジナルメニュー、料理と点心の中華セットです。赤坂四川飯店の名物「麻婆豆腐」や「エビチリ」など、ご家庭で本格高級中華が味わえます。 しびれる旨辛さが特徴の麻婆豆腐、ピリ辛ながらもマイルドなエビチリ、スープもたっぷりと入った小籠包など、9種類も入った豪華セットです。 中華オードブルとして、クリスマスや年末年始のホームパーティー、お正月に中華おせちとしてもオススメ。またお歳暮やお祝いなどの贈り物にも喜ばれます。
丁寧に下ごしらえしたぷりぷりのエビに、1年未満熟成の若い豆板醤を使用し、溶き卵を加えて作ったピリ辛ながらもマイルドなチリソースです。
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれる旨辛さが特徴です。国産大豆の冷凍豆腐入りです。
ふかひれ、たけのこ、しいたけを具材に使用し、鶏ガラスープにオイスターソース、香味油などで仕上げた濃厚でコクのあるふかひれ入りスープです。
豚肉をベースに具がしっかりと詰まった、しょうがや長ねぎの風味がきいた手包みの小籠包です。スープもたっぷりと入っていますので、温めるだけであつあつの小籠包がお楽しみいただけます。
豚肉、キャベツ、ニラなど大き目にカットした具材入りで、約35gの食べ応えある餃子です。お湯で練りあげた皮を使用しているので、外はカリッともっちりジューシーなおいしさです。
大粒にカットしたえび入りの具を、半透明の皮で手包みした蒸し餃子です。蒸し器や電子レンジで温めるだけで人気の点心をお召し上がりいただけます。
白身魚とイカのすり身に山芋を加え、ふんわりとした団子に細切りの錦糸玉子をまぶしました。あっさりとした塩味の上品な焼売です。冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
豚肉、エビ、にんじん、しいたけ等の野菜が入った団子をもち米で包みました。見た目も華やかな色合いの点心です。冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
ごろっとした角煮の入ったちまきです。国産のもち米を使用し、中国醤油と干しエビを使用しているのでコクがあります。竹の皮で、ひとつずつ丁寧に手作業でくるんで蒸しあげています。
初めて日本に四川料理を広め、四川料理の神様と呼ばれた陳建民氏の長男。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。四川飯店グループのオーナーシェフをしながら、四川料理の普及や後進の育成に努めました。
お祝い・お礼の贈り物に
夕食にもう一品!
単身赴任や学生の一人暮らしに
ホームパーティのオードブルに
※写真はイメージです。
赤坂四川飯店監修
中華料理・点心9種12点セット
鉄人 陳建一のオリジナルメニュー、料理と点心の中華セットです。赤坂四川飯店の名物「麻婆豆腐」や「エビチリ」など、ご家庭で本格高級中華が味わえます。 しびれる旨辛さが特徴の麻婆豆腐、ピリ辛ながらもマイルドなエビチリ、スープもたっぷりと入った小籠包など、9種類も入った豪華セットです。 中華オードブルとして、クリスマスや年末年始のホームパーティー、お正月に中華おせちとしてもオススメ。またお歳暮やお祝いなどの贈り物にも喜ばれます。
乾焼蝦仁(エビチリ)
丁寧に下ごしらえしたぷりぷりのエビに、1年未満熟成の若い豆板醤を使用し、溶き卵を加えて作ったピリ辛ながらもマイルドなチリソースです。
本格四川麻婆豆腐
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれる旨辛さが特徴です。国産大豆の冷凍豆腐入りです。
魚翅湯(ふかひれ入りスープ)
ふかひれ、たけのこ、しいたけを具材に使用し、鶏ガラスープにオイスターソース、香味油などで仕上げた濃厚でコクのあるふかひれ入りスープです。
小籠包
豚肉をベースに具がしっかりと詰まった、しょうがや長ねぎの風味がきいた手包みの小籠包です。スープもたっぷりと入っていますので、温めるだけであつあつの小籠包がお楽しみいただけます。
手包み餃子
豚肉、キャベツ、ニラなど大き目にカットした具材入りで、約35gの食べ応えある餃子です。お湯で練りあげた皮を使用しているので、外はカリッともっちりジューシーなおいしさです。
えび餃子
大粒にカットしたえび入りの具を、半透明の皮で手包みした蒸し餃子です。蒸し器や電子レンジで温めるだけで人気の点心をお召し上がりいただけます。
錦糸焼売
白身魚とイカのすり身に山芋を加え、ふんわりとした団子に細切りの錦糸玉子をまぶしました。あっさりとした塩味の上品な焼売です。冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
珍珠丸子
豚肉、エビ、にんじん、しいたけ等の野菜が入った団子をもち米で包みました。見た目も華やかな色合いの点心です。冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
角煮入ちまき
ごろっとした角煮の入ったちまきです。国産のもち米を使用し、中国醤油と干しエビを使用しているのでコクがあります。竹の皮で、ひとつずつ丁寧に手作業でくるんで蒸しあげています。
赤坂四川飯店(陳 建一)
初めて日本に四川料理を広め、四川料理の神様と呼ばれた陳建民氏の長男。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。四川飯店グループのオーナーシェフをしながら、四川料理の普及や後進の育成に努めました。
ギフトにも喜ばれる!
名店の味が手軽に楽しめます
お祝い・お礼の贈り物に
夕食にもう一品!
単身赴任や学生の一人暮らしに
ホームパーティのオードブルに
※写真はイメージです。