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静岡でも抜群の人気を誇るのが、清水港で創業110年を越える「ふかくら」の干物です。 地元・清水の創業180年余りの老舗こうじ店の塩糀を使用。大きく脂の乗ったサバを選りすぐり、秘伝の塩糀に漬け、干しました。塩糀効果で、肉厚なサバもしっとりジューシーに焼きあがります。整腸作用など様々な効果が期待できる塩糀と、熟練の干物職人の技から生まれる美味しさの相乗効果をぜひお試しください。
原料のサバは脂のりが抜群に良いノルウェー産を使用。 大きいからこそ、ふっくら焼き上がり、食べ応えもあります。
脂が少ない小ぶりな干物は、焼いたあとパサパサになってしまう経験はありませんか? 「ふかくら」の特大さばの塩糀開干しは肉厚!脂たっぷり!1尾を半身ずつ分けて頂いても十分なボリュームです。
鮮度にこだわり、ご注文を受けてから作りたてをお届け! そのため、お届けには若干日数を頂きます。
静岡でも抜群の人気を誇るのが、清水港で創業110年を越える「ふかくら」の干物です。
地元・清水の創業180年余りの老舗こうじ店の塩糀を使用。大きく脂の乗ったサバを選りすぐり、秘伝の塩糀に漬け、干しました。塩糀効果で、肉厚なサバもしっとりジューシーに焼きあがります。整腸作用など様々な効果が期待できる塩糀と、熟練の干物職人の技から生まれる美味しさの相乗効果をぜひお試しください。
原料のサバは脂のりが抜群に良いノルウェー産を使用。
大きいからこそ、ふっくら焼き上がり、食べ応えもあります。
脂が少ない小ぶりな干物は、焼いたあとパサパサになってしまう経験はありませんか?
「ふかくら」の特大さばの塩糀開干しは肉厚!脂たっぷり!1尾を半身ずつ分けて頂いても十分なボリュームです。
鮮度にこだわり、ご注文を受けてから作りたてをお届け!
そのため、お届けには若干日数を頂きます。